11:54

...

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)


И согласна и не согласна, а уж некоторые переходы по ссылкам слегка удивили.

Комментарии
13.03.2012 в 11:22

Suum cuique placet
Алиса, вы прямо-таки загадочная женщина) Какие-то намеки и глубоко упрятанный смысл. А можно подробнее: с чем согласны-не согласны и чем вас так удивил Кончаловский? Я что-то не заметила в его рассказах ничего нового, он уже много лет не сползает с некоторых тем)
13.03.2012 в 22:34

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Какие намёки? Вот именно, что не сползает. Мне нравится его слушать, но больше, когда он говорит не о политике. Например, творческие встречи с ним очень нравились.

Вот кого мы выбираем? Это ж смешно. Не считаю, что, от меня зависит, кто нами будет руководить и каким образом. Не считаю, что с народа надо начинать переделывать страну к лучшему, рыба гниёт с головы. Без желания руководства страной и ещё кого-то, нам неведомого никакие перемены к лучшему не произойдут. Любить Родину надо за что-то? Я многим недовольна, но жить хочу, только здесь. И у нас в истории немало того, чем можно гордиться. Кстати не такой уж и молодой русский народ. Не думаю, что стыдно за Родину. Вот за неё то, как раз и не стыдно, ей можно гордиться. А вот государством, как оно есть сейчас гордится не особо хочется. Ну вот все мы ужаснулись и что? Что дальше? Жить с ужасом? А потребовать народ ничего не может, это ерунда полнейшая) Да, и что, феодальная политика 90-х - это дело народа? Вроде правду он говорит, но толку то от неё, как вы сказали это всё давно известно.
Еще меня удивили сведения о Петре1, хоть роман пиши))
14.03.2012 в 00:24

Suum cuique placet
Я согласна с тем, что если бы он и дальше занимался творчеством, было бы лучше. А если еще и в компании брата, то намного лучше.
Скажите, Алиса, а почему вы обратили внимание именно на мнение Кончаловского? Мне вот странно слушать рассуждения о проблемах страны от человека, который как-раз частью народа никогда не был и не стремился и который даже из другой страны умудрялся видеть и знать лучше других как нужно жить в этой.
А вот с тем, что именно от большинства и зависит где и как мы живем - тут я согласна. Результаты выборов можно подкорректировать и подправить в какую-то сторону. Но в нынешних реалиях полностью (или в большей части) изменить результаты уже невозможно. Опять же, в корректировке данных участвуют именно люди, которые и есть часть народа. Ради чего они это делают - из-за денег, идеи, каких-то желаний - это уже вторично. Если они допускают для себя, для своей же жизни такие действия, то зачем потом плакаться и жаловаться? Рыба-то рыбой, конечно. Вот только страна состоит из народа, а его составляющая это мы, люди, и есть. Так кто мешает быть человеком? Почему многие постоянно сетуют на что угодно, но не начинают с себя? Допускаешь, что нужно врать другим? Тогда и тебе будут. Позволяешь считать себя за недалекое быдло? Именно так к тебе и будут относиться. Хочешь сидеть в дерьме и бояться как бы хуже не было? Ну так сиди и наслаждайся. Вы же сами все время говорите, что любите стабильность, чтобы никаких перемен и никакого движения. Наверное, большая часть считает так же. А тех, кто думает, что без движения и без изменений жизнь превращается в стоячее болото, для кого жить лучше - это значит что-то менять и кто не думает, что свое родное дерьмо, пусть и плохонькое, но свое же и пусть дальше так будет - их ведь меньше. И сдвинуть большую массу, которая увязла в этой своей надуманной "стабильности" они не в состоянии. Даже если убрать все манипуляции с выборами, то был бы второй тур и все-равно победила бы та самая "стабильность". Это выбор большинства, Алиса. Таких же людей, населения нашей с вами страны. А страна и не бывает отдельной от народа.
Мне кажется, про Петра уже столько написали и очень разного, что удивить кого-то трудно)
14.03.2012 в 23:07

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Скажите, Алиса, а почему вы обратили внимание именно на мнение Кончаловского? Мне вот странно слушать рассуждения о проблемах страны от человека, который как-раз частью народа никогда не был и не стремился и который даже из другой страны умудрялся видеть и знать лучше других как нужно жить в этой.
Мне тоже странно. Удивилась, что он об этом заговорил. Я считала его космополитом. Но он мне нравился, вот и решила послушать.

А вот с тем, что именно от большинства и зависит где и как мы живем - тут я согласна.
Опять же, в корректировке данных участвуют именно люди, которые и есть часть народа. Ради чего они это делают - из-за денег, идеи, каких-то желаний - это уже вторично.
Вы же сами все время говорите, что любите стабильность, чтобы никаких перемен и никакого движения. Наверное, большая часть считает так же.
Ради чего корректирую данные, не считаю вторичным вопросом. Делают по приказу. Можно бунтовать и не слушать такие приказы. Но для меня важнее, чтобы их совсем не было. А это от народа не зависит. Это зависит от нашего государства, вернее от его первых лиц.
Про нежелание перемен и болото вы не так поняли. Такие перемены, как 90-х мне нафиг не нужны, а других не предвидится. И неправда, что большая масса увязла в своей стабильности. Как раз стабильно хорошо живут очень немногие. Сдвигать эту массу должны не кучка недовольных интеллигентов, а те у кого в руках власть. Нужны жёсткие законы и контроль за их выполнением. А им это зачем? Это ж надо с себя начинать. Гораздо удобней гнобить людей, когда они необразованные, недалёкие, придавленные борьбой за выживание. Никогда не соглашусь, что именно эти люди - двигатели перемен у нас в России. Начинать с себя? Ну не бросаю я мусор на улице, но основная масса это делает, я не даю взятку, но почти все дают. Почему? Не боятся нарушить закон, про мораль, культуру я не говорю. Это всё сознательно из нашего народа выводят и довольно успешно. И что при таком раскладе от меня зависит? Да, ещё вопрос, куда сдвигать эту большую массу?
На что вы их хотите сподвигнуть? Мне ничего хорошего по этому поводу в голову не приходит.
Страна не бывает отдельно от народа, а государство очень даже может быть. Государство - организующая сила, должно быть заинтересовано в сохранении и процветании своего народа. Что-то я не вижу этой заинтересованности у властьпредержащих. И не верю, что перемены должны исходить от от людей снизу.
Я в политику не люблю соваться, может рассуждаю наивно, как кому-то покажется. Но вот я так думаю и по другому никак не получается.

Мне кажется, про Петра уже столько написали и очень разного, что удивить кого-то трудно)
Удивил рассказ о вероятной подмене Петра 1 на другого человека. Раньше такого не доводилось ни читать, ни смотреть, ни слушать)
15.03.2012 в 00:12

Suum cuique placet
Я думаю вам Кончаловский нравился как режиссер, потому что представить вашу увлеченность им как человеком, переживающим за русский народ и национальную идею, я не смогу) Нет, ну как можно серьезно относиться к рассуждениям на эти темы именно от него? Он действительно весьма космополитичен и далек от этого самого народа, про который любит порассуждать. Кстати, занимается он этим достаточно давно, странно что вы только сейчас это заметили. Наверное, братец его затмевает своими выспренными речами и манефестами)

Алиса, я никак не пойму почему вы отделяете власть от народа и государство от него же. А что, по вашему государство - это такое отдельное образование, существующее в каком-то отдельном пространстве? Ну так вы себе представьте любую систему государственного управления в отдельности от людей, которыми она призвана управлять. Вам ваши рассуждения немного утопическими не кажутся? Мы же не рассматриваем абстрактную модель и говорим не о теоретическом устройстве. Разговор шел конкретно о нашей с вами стране. А люди у власти - они что, какой-то отдельный биологический вид? Или они росли в некой параллельной вселенной и у них совершенно отличное от нас восприятие нашей реальности и действительности? Они точно такие же люди, как вы и я. И как ни странно, даже родились в этой стране у вполне реальных и земных родителей, дальше жили здесь же , учились, женились и т.д. Т.е. у них и восприятие, и менталитет, и воспитание именно этой действительности и этой страны. Вот если бы они были чем-то другим, я бы еще поняла ваши сетования на то, что они дескать должны, а мы нет. Или вы себя не относите к людям?
И да, начинать всегда нужно с себя. Никакие ваши мифические отдельные существа не берутся ниоткуда. Они мы и есть. Под "мы" я понимаю именно людей, в данном случае в нашей стране. Скажите, какой шанс у такого правителя, как наш, был бы в любой из стран Европы? Ну скажем, наобещал он массу всего, потом его выбрали, дорвался он до власти и начал чудить. Менял бы законы под себя, корректировал бы Конституцию, выстраивал какую-то неведомую вертикаль (и как в других странах без нее обходятся я уж и не знаю))). Вряд ли он досидел бы до конца срока, про повторное избрание я даже не заикаюсь. А что мы видим у нас? А у нас, извините, полнейшая жопа ... Ну вот скажите, будут вас убеждать, что вокруг полная стабильность, все строят, промышленность цветет и пахнет, рождаемость аж взлетела куда-то там и прочие прелести вокруг. Вы в это поверите, если вы видите совершенно другое? А связь с тем, что вас попросту обманывают ради чего-то, вы разве не заметите? Тогда скажите, а что, большинство такие идиоты, что этого не замечают? Нет, конечно же. Если не брать совсем уж старшее поколение, которое привычно верит сказанному с экрана, пережило очень трудные времена и просто уже уставшее. И тут небольшая ремарка. Я бы тому мудаку, который запугивал бабушек и дедушек страхами мифической войны, голову бы лично оторвала. Это при том, что я человек достаточно мирный. Но вот таких мудаков действительно стоило бы физически распылять. Сыграть на самых больших страхах у людей, которые и так пахали всю жизнь и столько пережили, это нужно быть такой моральной сволочью. Что только за такие вот затеи ради власти одного человека, я бы никогда за него не голосовала. А если приплюсовать остальное, то меня лично просто тошнит. Ну и вопрос: а что, остальные такие слепые/глухие/немые и без мозгов? Неа, они видят ровно то, что и мы с вами. А почему они в таком случае хотят видеть во власти таких вот моральных ублюдков? Ведь любой ощущающий себя не быдлом, а именно человеком, давно бы возмутился (ну пусть не вслух, если он такой супервежливый как вы), но хотя бы для себя. И проголосовал бы за другого. При невозможности выбрать вменяемого другого (а нам как-раз этой возможности и не дали), обозначил бы свою гражданскую позицию другим способом. Алиса, а как вы думаете, с таким развитием того же инета как сейчас, с кучей вебок на участках, если бы народ банально никуда не пошел, то что бы было?
И еще. Человек, который не хочет думать, не желает видеть и слышать, просто не заслуживает к себе человеческого отношения. И с ним в любой стране будут говорить не с той позиции, как с гражданином этой страны, который имеет какие-то права. Он ведь сам себя сознательно лишает права быть не быдлом. Это его выбор, понимаете? Не от государства зависит что вырастает в семье. И не дело государства воспитывать и вкладывать в человека моральные принципы. Вы правильно ведь сказали - дело государства - осуществление властных полномочий, но никак уж не воспитания. И не нужно подменять понятия и требовать от государства того, что люди сами должны делать. И если государство заинтересовано в том, чтобы народ был некой недумающей массой, то это его дело. А вот личное дело каждого решать быть ею или нет. И когда в очередной раз кого-то будут прогибать и заставлять куда-то идти, ехать, ставить галочки и махать транспарантами, может нужно в себе искать силы, чтобы сказать "нет"? Вы знаете, мы живем не в те времена, когда за неповиновение расстреливали и в общей массе людей тех, кто у власти, намного меньше.
Если вы хотели услышать конкретный ответ что делать, то я его не знаю. Знала бы - обязательно бы озвучила. Но одно я знаю точно - те, кто не хочет, чтобы его унижали и могли заставить, меняет что-то в себе. Но как сделать, чтобы другие проснулись, этого, наверное, не знает никто. Ваша наивность в отношении государства, которое должно быть заинтересовано, меня удивила. А вы как себе представляете наше государство вообще? Мы производим что-то высокотехнологичное? Мы славимся нашими разработками в какой-то сфере? Зачем нашему государству какие-то мыслящие люди, если главный продукт, который продает наша страна - это природные ресурсы? Для управления достаточно небольшой группы людей, а остальные как-раз и должны быть рабочей силой с определенным минимумом умений. Государство, такое как есть, именно с этого свой профит получает. Но никто не мешает даже в этом государстве человеком быть.
А что касается закконов, у нас есть вполне вменяемые. Только что-то я не вижу в самих людях желания их выполнять. Или опять же строгий дядя должен заставить? А почему не мы сами? А потому, что каждый оглядывается на другого и на него же кивает - типа "а вот тот-то и тот-то тоже не выполняют". Вот такая миленькая коллективная привычка сваливать на других. Ну вот почему у нас так плохо получается в первую очередь не кивать на окружающих и смотреть что они делают, а за себя отвечать?
Алисва, власть никогда и нигде даже и не думала сподвигнуть массы на изменение себя же))) В этом она совершенно не заинтересована. А про кучку интеллигентов вы, кстати, зря. Они-то хоть пытались что-то сделать. Да, их мало слушают и не будут. И нужно как-то объединяться с более народными представителями. Но нужно именно делать, а не созерцательно выжидать. Потому что само ничего не делается. И уж извините, но когда менять нужно многое, простыми разговорами и митингованием, этого никто и никогда не добивался. Это плохо, но это так уж устроено. Еще как вариант можно ожидать когда цены на нефть и газ грохнутся. Но тогда тоже ведь будет большой ппц. Вроде путь вполне мирный и созерцательный, но тоже не очень. А если вы ждете добрую фею с волшебной палочкой, которая вдруг тех, кто у власти, сделает совестливыми и сознательными а народ заставит думать и что-то делать, то этого точно не будет)

Всееее, я писать устала)
15.03.2012 в 23:15

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Мне он нравился, как творческий человек, умеющий интересно рассказывать. Читала его книгу "Низкие истины", было интересно. Фильмы видела, но не все.

Для меня власть и государство - это единое целое. А народ - это так, их придаток)
Если бы народ не пошёл на выборы, то их признали бы несостоявшимися. Ну какой выбор у нас был? Сами говорите, что никакого.
Из этих кандидатов трудно было выбрать.
А вот на счёт моральных принципов не соглашусь. Это самое наипервейшее дело государства. И очень заметно, что за принципы навязывают нашим детям в первую очередь и нам заодно. С такими не то, что рождаемость поднимется, наоборот, все ускоренно вымирать начнут.
Женя, я представлю себе государство, так сказать, во всей красе)) Оно много чего должно, но не делает, так как на нефтяной трубе некоторым пока комфортно. А вот наука,производство, новые технологии и т.п. - это надо очень повозиться и прибыль неизвестно принесёт или нет. А наше государство живёт по принципу, после нас, хоть потоп. А вот мне, кажется, что эта поговорочка рядовому человеку в некоторые моменты ещё простительна, а вот государственным мужам нет.
Я и не говорю, чтоб массы что-то сдвигали. Власть должна быть заинтересована в адекватных, культурных, умных и мыслящих людях. Но у нас не такая власть. Она сама и делает из людей массу.
Нет, я не жду фею с палочкой))) Наоборот, настроена пессимистично, на то, что было, есть и будет.
Законы у нас ещё те) Совершенно не на должном уровне. Взять хоть медицину, природу, образование. И уголовный кодекс надо бы подкорректировать. А для исполнения законов, надо, чтоб в этом были заинтересованы наверху, а на это надежды мало.

Вообще, на тему выборов и митинов читаю и трудно разобрать, кто прав, а кто ещё правее))
16.03.2012 в 00:45

Suum cuique placet
Алиса, вот вы сами и назвали одну из основных причин, из-за которых у нас в стране все так не здорово Для меня власть и государство - это единое целое. А народ - это так, их придаток) Если бы только для вас, эх ... К сожалению, большинство так и осознает себя как придаток к чему-то. Т.е. по какой-то причине у людей совершенно отсутствует самосознание себя как личности, как человека и как основной составляющей государства. Ведь что такое по сути власть? Это в количественном отношении такая небольшая группа людей. И в нормальных условиях именно они работают на основную массу. И президент вовсе не наместник неких высших сил (в зависимости от личных религиозных и иных воззрений), а управляющий. Его основная функция - это работа по управлению. Он не владелец, как многие с какого-то перепуга считают. Он функционер, менеджер, которого выбрали на определенный срок для работы. Вот когда (и если) наступят такие времена и люди начнут это понимать, тогда они начнут и требовать качественной работы. А сейчас какая-то искаженная картинка в головах об этаком отце-вседержателе. Отсюда трепет и раболепство. Учитывая в какие времена мы живем и вроде как люди у нас образованные в большинстве, это выглядит очень странно. Вот поэтому я и говорю, что начинать нужно с себя, со своей головы, с воспитания своих детей. И не вкладывать им в головы эту дичайшую муть про приниженность, а растить в осознанности того, что каждый человек личность. Я не говорю, что сейчас таких нет. Да есть и достаточно много. Но в общей массе они пока теряются. А меньшинству очень трудно что-то делать на общем фоне.
То, как вы описываете идеальное государство, немного улыбнуло) Идеалы должны быть, конечно. Но вот беда в том, что они у всех разные. И даже если удается к ним приблизиться, то сразу возникает желание еще чего-то более идеального) На самом деле даже в самых благополучных странах всегда будут люди, которые считают свои власти далеко не идеальными и даже не близкими к этому идеалу. Но они, в отличие от нас, понимают, что власть эту выбирают они сами и потому именно они с власти и требуют выполнения тех функций, которые она должна выполнять.
Все высокотехнологичные отрасли не могут развиваться в стране, которая основной статьей своего бюджета видит торговлю сырьевыми ресурсами. Поэтому требовать от власти неких утопических действий было бы в таких реалиях неправильно. И опять же, во власти кто? Вы так про них говорите, как-будто это какой-то отдельный подвид. Вообще-то по всем показателям, они такие же люди. И с чего вы решили, что они начнут учитывать ваши или чьи-то еще желания во вред своим? У них что, какие-то особенно устроенные мозги или где?) Вы же в первую очередь учитываете свои интересы. А с чего решили, что они должны поступать иначе? Тогда и с себя требуйте того же. Иначе получается полный абсурд) Про высокоморальность вообще не поняла. Это что по вашему, человек приходит во властные структуры и у него что-то там внутри щелк - и он раз и стал другим? О-фи-геть ... Сказок вы, голубушка, перечитали слегка;)
У нас есть вполне нормальные законы, но они существуют исключительно для чтения. В смысле, написано все хорошо, но нет разработанной программы их выполнения. А так, написать можно все, что угодно. И написать красиво. Про медицину и образование лучше не напоминайте, а то у меня приступы агрессии начинаются. Настолько уже многое противно!

Смысл начинать читать что-то накануне и после выборов? А в остальное время отключать мозги и не думать что ли? И нужно не только читать. Еще хорошо бы смотреть по сторонам, общаться с людьми и пытаться им некоторые вещи объяснять. Тем-более что у вас есть возможность видеть не только зомбоящик и получать оттуда информацию. Вообще, нужно учиться информацию не только получать, но и осмысливать. Тогда включается думательный процесс. А с ним обязательно приходит самосознание. Без работы мозга это маловероятно)
16.03.2012 в 08:39

Suum cuique placet
Вчера не дописала, потому что засыпала уже)
Алиса, ну покажите мне адекватного взрослого человека, которому каким-то чудом можно навязать такие принципы, которые ему совершенно чужды? Вы прямо-таки страшилки какие-то рассказываете. Вот вы возьмите и попробуйте такое проделать, а потом расскажите про результат) Или постарайтесь меня убедить, что люди во власти сплошные гипнотизеры.
Воспитание детей вообще-то дело родителей, а не государства. К счастью, вменяемые родители давно уже это поняли. А вот когда государство пытается собой подменять родителей и активно лезет в такие дела - это как-раз ненормально. Все нормы и моральные принципы идут из семьи, закладываются в детстве и на личном примере родителей. Уже потом, с возрастом, человек обрастает знаниями и кучей всяческих условностей, но все основное остается при нем до того момента, пока он сам не захочет в себе что-то поменять. И уж если подросший ребенок не в состоянии отделить бред от реальности и ведется на все что угодно, это не вина кого-то, а упущение родителей. Я смотрю, вы на государство валите все подряд, даже то, чем оно и заниматься даже не должно)
А знаете, настирой не особо и важен, если он на пустом месте. Это я к тому, что дела сами не делаются. И даже с пессимистичным настроем можно не сидеть, а хотя бы по минимуму что-то пытаться делать. И наоборот - можно быть этаким бодреньким оптимистом, но весь свой пыл реализовывать в бесполезной болтовне)
17.03.2012 в 01:00

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Ведь что такое по сути власть? Это в количественном отношении такая небольшая группа людей. И в нормальных условиях именно они работают на основную массу. И президент вовсе не наместник неких высших сил (в зависимости от личных религиозных и иных воззрений), а управляющий.
Да, да, да, так и должно быть, но в реальности похоже, что чей-то наместник)

Вы так про них говорите, как-будто это какой-то отдельный подвид. Вообще-то по всем показателям, они такие же люди.
В нашей стране - это отдельный подвид.

Про высокоморальность вообще не поняла. Это что по вашему, человек приходит во властные структуры и у него что-то там внутри щелк - и он раз и стал другим? О-фи-геть ... Сказок вы, голубушка, перечитали слегка
Не сразу, но действительно, стал другим. Власть портит человека. И он приходит не на пустое место.


Все высокотехнологичные отрасли не могут развиваться в стране, которая основной статьей своего бюджета видит торговлю сырьевыми ресурсами. Поэтому требовать от власти неких утопических действий было бы в таких реалиях неправильно.

Что ж оставлять всё, как есть? Надо же, когда-то начинать заниматься не только качанием нефти.

У нас есть вполне нормальные законы, но они существуют исключительно для чтения. В смысле, написано все хорошо, но нет разработанной программы их выполнения. А так, написать можно все, что угодно. И написать красиво.
А почему не выполняется, хотя бы то, что есть? Потому, что такая власть. Сегодня слушала про казанских полицейских, молодые ребята, а уже такие скоты! Откуда это у них? Сверху, а у тех от ещё вышестоящих и т.д. Так и доберёмся до самых высот) Безнаказанность была полная. Не факт, что и теперь накажут.

Смысл начинать читать что-то накануне и после выборов?
Почему после выборов? И до читали и обсуждали. Такой разброс мнений был...

Алиса, ну покажите мне адекватного взрослого человека, которому каким-то чудом можно навязать такие принципы, которые ему совершенно чужды? Вы прямо-таки страшилки какие-то рассказываете. Вот вы возьмите и попробуйте такое проделать, а потом расскажите про результат) Или постарайтесь меня убедить, что люди во власти сплошные гипнотизеры.
Зачем взрослого? Телевизор очень любят маленькие дети и некоторые школьники. И у компа они днями сидят. Пропаганда у нас: секса, гомосексуализма, однополых браков, насилия и жестокости. Почти нигде не встретишь разговоров о счастливой традиционной семье. На фига она сдалась? И детей многие не хотят. Кукол заводят)) Но при этом рождаемость надо, как-то повышать. Как? Вот в чём вопрос. И какие дети нужны нашему государству?
На счёт гипнотизёров тоже очень может быть)

Воспитание детей вообще-то дело родителей, а не государства. К счастью, вменяемые родители давно уже это поняли. А вот когда государство пытается собой подменять родителей и активно лезет в такие дела - это как-раз ненормально
Конечно, родители - это основа воспитания. Но они ж не в вакууме ребёнка воспитывают и сами не в вакууме росли.

А знаете, настирой не особо и важен, если он на пустом месте. Это я к тому, что дела сами не делаются. И даже с пессимистичным настроем можно не сидеть, а хотя бы по минимуму что-то пытаться делать.
Я делаю. Я живу. Жить ничего не делая невозможно.
17.03.2012 в 19:23

Suum cuique placet
Тааак ... почитала, выпала в осадок, потом собралась обратно в кучку и могу подвести итоги)

Итог первый - больше никогда не буду писать в засыпающем состоянии! Смысл тот же самый, это я передала. Но ошибок-то сколько ... Алиса, мне стыдно, не читайтееее ... хотя, вы уже прочитали предыдущее. Уйду нафиг в лес рыть землянку с горя)))

Итог второй. Существует такая особенная страна, в которой нужно просто жить, ничего не делая. А все остальное само собой приложится, потому как есть какой-то особый подвид людей, которые приходя во власть щелкают своими внутренними переключателями и моментально становятся высокоморальными, умеющими и знающими управленцами. И мало того, что они замечательно управляют страной, они еще и вкладывают в головы остального населения мораль, нравственность, умение думать, соблюдать законы и быть людьми.
Сказка хороша и красива, но к реальности не имеет совершенно никакого отношения. Я-то была настроена на другой разговор, когда увидела видео с Кончаловским и ваши комментарии. А это оказывается очередная темка на поржать и пофлудить)
Никогда и никто не сможет изменить человека изнутри. Никакая вседозволенность и чужой пример не делает из людей подлецов, которые удовлетворяют какие-то свои потребности, издеваясь и унижая других. Никто не заставит воровать и убивать. Это все должно уже быть в человеке, иначе никак. И не чужие дяди воспитывают и делают из нас людей. А просто жить можно сколько угодно, от этого ровным счетом ничего не изменится. Можно даже оградить свой мирок и не замечать ничего вокруг, или замечать только хорошее и упорно не видеть плохого. Реальность на такое не реагирует и никак от этого не меняется. Но в одном я с вами согласна - быть пофигистом это легко и приятно, быть утопическим пофигистом тем более)
17.03.2012 в 22:41

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Тааак ... почитала, выпала в осадок, потом собралась обратно в кучку и могу подвести итоги)
Этот что ещё за гидролиз?)))

Итог первый - больше никогда не буду писать в засыпающем состоянии! Смысл тот же самый, это я передала. Но ошибок-то сколько ... Алиса, мне стыдно, не читайтееее ... хотя, вы уже прочитали предыдущее. Уйду нафиг в лес рыть землянку с горя)))
Жень, да ладно вам, я ошибки не заметила. У меня может тоже их море, и я ведь поздно ночью писала. А землянок у вас уже понарытооо...)))

Женя, вы, как всегда преувеличиваете. Я понимаю, что никто не изменит человека - это точно идёт из семьи и от окружения, может ещё и от рождения, что-то своё каждому даётся. Но я вижу, что очень много людей у нас в стране низкого культурного уровня, в дальнейшем он будет ещё ниже, стараниями нашего правительства. Вот я о чём, когда говорю, что от государства зависит какие люди в нём живут. Я могу общаться с любым человеком, но иногда пребываю в явном замешательстве и стараюсь не засмеяться в лицо, чтоб не обидеть) И это при том, что я совсем не эталон образованности, эрудированности и культуры. Люди не знают элементарного, ведут себя, как, извините, свиньи. Вот в подъезде недавно у нас объявление написали на тему соблюдения чистоты и норм общежития, с угрозой вызова полиции. Возымело действие, а до этого такой срач в подъезде устраивали. Но, думаю, что ненадолго у нас чистота. Почему в школах не преподают правила поведения и хорошего тона, но сделали 3 физ-ры за счёт русского и литературы?
Я не знаю, что могу сделать. Могу проголосовать и всё.
И совсем я ржать не хотела, это вы опять какое-то веселье у меня разглядели.

Но в одном я с вами согласна - быть пофигистом это легко и приятно, быть утопическим пофигистом тем более)
Ага, я Сент-Симон-пофигист)))
17.03.2012 в 23:55

Suum cuique placet
Ну вот такая я гидролизная: растворяюсь, выпадаю в осадок, а потом перехожу в другое состояние)))

Вначале честно скажу, что я как-то особо не увлекалась Сен-Симоном, поэтому могу говорить только о том, что припоминается. Давайте будем делать скидку на время, в которое он жил и писал. Да, у него достаточно много интересных мыслей о равенстве, свободе, выборности власти. Но в то же время он уделял достаточно большое внимание сословности (в законах нашей страны вроде как прописано равенство, да и такого деления, как в его времена, просто нет), отводил достаточно большую роль духовенству (ну а иначе в его времена не могло и быть, но в наших нынешних реалиях мы уже скатываемся с позиций светского государства в некие другие области), на одном из ведущих мест у него была этакая гибридная религия в виде сплава христианства и его собственного видения (куда нам еще религии, если существующие никак не могут ужиться вместе). Но он и много вполне уместного для нашего времени написал, да его труды дальше развивали, дополняли и частично использовали. Хотя бы принцип выборности, разделения властей, ответственности крупных собственников (вроде у него упор был на промышленность, которая тогда начала развиваться), связь между вложенным трудом и полученными благами. Я честно всего не помню, поэтому пишу тут основное, что в голове задержалось когда-то, а лезть искать и читать мне лениво (но вы в курсе, что я та еще лентяйка)))
Но любую, хоть идеальную, хоть полуидеальную модель, еще никому не удавалось полностью воплотить в реалиях отдельно взятого государства. Всегда что-то получается, что-то не совсем, некоторое и совершенно не вписывается никак. Дело в том, что человека очень трудно изменить, если ему что-то не свойственно. И идеи о всеобщем "равенстве и братстве" практиковались и в учениях, и в религиях, и в разных моделях общественного устройства. В теории все замечательно, но как только это доходит до практики, все и разваливается. Дело в том, что люди, даже одной национальности и в границах одного государства, никогда не будут чем-то усредненным. Да, их можно сплотить какой-то идеей, но только на какое-то определенное время, можно чем-то заинтересовать, заставить и т.д. Но пока они в большинстве своем сами не захотят, добиться воплощения хоть одной идеи невозможно. Ну и чем таким можно в наше время заинтересовать большое количество людей? Вряд ли что-то кроме религиозной доктрины в реальности это может сделать. Но опять же, мы государство светское. Да и РПЦ, именно как организация, настолько умудрилась себя запятнать, что на большие массы, которые за ней пойдут, она и не рассчитывает. Ну и что остается?
Наши власти поступают просто - управлять и что-то вкладывать в головы намного проще человеку, который не владеет информацией, не умеет имеющуюся усваивать. Да и собственно думать-то он мало умеет. Вот отсюда и растут ноги у все растущего количества малообразованных людей. Да не смеяться там нужно, а пытаться говорить с ними. Разумеется, на том уровне, который им доступен. Нет, я не имею ничего против красивого лозунга Ксюши Собчак про айпады. Но она смотрит со своей колокольни, а я как-то больше реалист. Айпадов на всех бабушек точно не хватит. И не на бабушек тоже. У меня, к примеру, его и нет, так что отдавать тоже нечего. Но это тоже один из вариантов. Потому что там, где есть свободная информация, возможен мыслительный процесс. Там, где этого нет, люди довольствуются тем, что есть.
Вы правы, что гнить начинает с определенной стороны. Ну так и порядок мы ведь тоже начинаем наводить не с главной площади города. Для начала порядок наводят у себя в квартире, потом по возможности в доме. То есть начинается всегда с малого. Очень хорошо, что есть хоть какое-то количество людей, которым не все-равно. А как уж они реализуют свое неравнодушие - это их дело. Но и просто жить, захаживая раз в 6 лет на выборы, это тоже не выход. Я ведь говорила уже, что все не против упорядоченной жизни и стабильности. Но во-первых, к этой стабильности еще идти и идти, а упорядочивать нужно самим, ничего само в порядок не прийдет. Вера в добрых дяденек, которые что-то там кому-то должны, вообще никакой критики не выдерживает. Как сказка хороша, но как реальность - вряд ли. Дядечки из параллельной реальности не набегут, они вполне реальные и такие как есть. Другое дело, что нужно учиться не воспринимать себя как придаток и не рассчитывать на кого-то эфемерного. Не прийдет никто, не научит и не сделает. Все нужно самим. А уж вложить в ребенка какие-то нормы нравственные и моральные, дать ему такое образование, которое именно вы считаете приемлемым, вам точно никто не сможет помешать. А еще у вас, как и у всех, есть родственники, друзья, знакомые. Вам же никто не запрещает с ними разговаривать. Может, кому-то это поможет. А уж дети на ура все впитывают, вот и нужно стараться, что бы они не бред из телевизора слушали, а вас. Я понимаю, что это все действия растянутые по времени, не дающие мгновенной отдачи. Но ведь начинать с чего-то нужно. А просто сидеть и вгонять себя в тоску от увиденного совсем не вариант.

Воооо, у меня прямо-таки целый манифест получился))) Может, мне тоже в идейные вдохновители двинуть))) Хотя я и так вроде стараюсь говорить, хотя бы рассказывать как я себе что-то представляю и думаю.
19.03.2012 в 21:37

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Блин, да я тоже совсем Сен-Симоном не увлекалась, просто из всех утопистов он больше всего запомнился. Что-то там всем по труду обещал))
Вы указали направление. Я с ним согласна. Может когда-нибудь получится изменить жизнь в нашей стране к лучшему. "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе")))
Хорошо, что кто-то может такие "манифесты" толкать. У вас хорошо получается быть идейным вдохновителем))
А про Собчак с айподами я ничего не знаю, что за лозунг?
19.03.2012 в 22:10

Suum cuique placet
Он не обещал, он же не был во власти. Это его модель устройства государства, вернее - один из тезисов. Но как обычно и бывает с такими идеальными моделями, в реальности она плохо приживается)
Да, процесс не быстрый, но и вариант "идем все громить" не лучше. Громили уже, потом строить долго, да и людей жалко.
А что мне еще остается кроме возможности говорить? Вы же понимаете, что на физические прорывы я мало способна, про митинги и вообще молчу, я бы не только другим мешала, но и себе)
Дословно не скажу, но смысл примерно такой "Внук, отдай свой айпад (или айпод, не помню уже) бабушке/дедушке" Т.е. мотив тот же, дать возможность не только продвинутой молодежи получать информацию из разных источников, а не только из телевизора. Но далеко не у каждого внучка есть такие девайсы, Ксюша больше на московскую публику ориентирована, но совершенно не понимает реалий остальной страны)
21.03.2012 в 00:16

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Он не обещал, он же не был во власти. Это его модель устройства государства, вернее - один из тезисов. Но как обычно и бывает с такими идеальными моделями, в реальности она плохо приживается)
Не, я понимаю, что не реально обещал) Но представлял себе именно так.

Да, процесс не быстрый, но и вариант "идем все громить" не лучше. Громили уже, потом строить долго, да и людей жалко.
Это да, только не громить!

А что мне еще остается кроме возможности говорить? Вы же понимаете, что на физические прорывы я мало способна, про митинги и вообще молчу, я бы не только другим мешала, но и себе)
Я бы на митинг никогда не пошла. Правда у нас митинги очень редко бывают.

Но далеко не у каждого внучка есть такие девайсы, Ксюша больше на московскую публику ориентирована, но совершенно не понимает реалий остальной страны)
Понятно. Ксюша не знает даже, что такое слово апод или айпад не все слышали и девайс тоже))
Ей не до реалий, у неё Дом 2) Хотя там вполне реальные люди, из глубинок тоже, наверно, есть.
21.03.2012 в 08:31

Suum cuique placet
Не, я понимаю, что не реально обещал) Но представлял себе именно так.
Представлять можно что и сколько угодно. Вот как в жизнь это воплощать крепко прибивая гвоздями ...

Я бы на митинг никогда не пошла. Правда у нас митинги очень редко бывают.
А если бы они у вас бывали, то почему нет?

Ей не до реалий, у неё Дом 2) Хотя там вполне реальные люди, из глубинок тоже, наверно, есть.
Ксюша не только реалити-шоу занимается, она еще и журналист между прочим) Так что могла бы озадачиться знаниями о жизни вне Москвы)
21.03.2012 в 23:03

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Вот как в жизнь это воплощать крепко прибивая гвоздями ...
Мне уже страшно.

А если бы они у вас бывали, то почему нет?
Как-то у нас сложилось мнение, что на митинги одни бездельники ходят. Это ж надо отпрашиваться с работы, чтоб митинговать.

Ксюша не только реалити-шоу занимается, она еще и журналист между прочим) Так что могла бы озадачиться знаниями о жизни вне Москвы)
Может она и знает, но делает вид, что нет. Кажется мне, что Ксюша умная девушка, но не всегда это показывает.
22.03.2012 в 00:38

Suum cuique placet
Мне уже страшно.
Ха-ха-ха, я ходячая страшилка)))

Как-то у нас сложилось мнение, что на митинги одни бездельники ходят. Это ж надо отпрашиваться с работы, чтоб митинговать.
Как-то вы странно это себе представляете) Или у вас в Пензе все работают в субботу-воскресенье?)

Может она и знает, но делает вид, что нет. Кажется мне, что Ксюша умная девушка, но не всегда это показывает.
Значит, ее знания пониманию не способствуют. Вообще, чтобы понимать, как проходит жизнь за МКАДом, нужно там бывать, что она вряд ли делает. Что умная, никто и не сомневается, но вот ее имидж многих отталкивает.
23.03.2012 в 00:16

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Ха-ха-ха, я ходячая страшилка)))
Не страшилка
)Как-то вы странно это себе представляете) Или у вас в Пензе все работают в субботу-воскресенье?)
Чего-то я про воскресенье не подумала. Митинги когда угодно бывают. Всё равно не хожу.

Вообще, чтобы понимать, как проходит жизнь за МКАДом, нужно там бывать, что она вряд ли делает.
Это точно. Пока сам не побываешь на чьём-то месте или хотя бы очень близко, никогда не поймёшь проблем человека.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail